Рецепт теста для нашей пиццы
Каждый раз, когда вы заказываете пиццу, мы хотим, чтобы она Вам понравилась. И очень важную роль в этом деле, играет качество теста. Как его правильно приготовить?
Стоить сразу отметить важный момент - качество муки играет очень важную роль. По возможности, выбирайте самую лучшую, первосортную муку.
Первым делом, мы должны подготовить дрожжи. Берем 120 мл. теплой воды, и засыпаем в нее дрожжи. Добавьте немного сахара, так Вы ускорите процесс брожения. Размешайте полученную смесь, и дайте ей немного постоять.
Теперь в емкость, в которой вы собираетесь замешивать тесто, высыпьте около 200 грамм муки. При необходимости, ее всегда можно добавить. В середине сделайте небольшое углубление, и влейте туда дрожжевую смесь. Добавьте шепотку соли, и начинайте замешивать тесто.
Когда оно будет принимать нужную консистенцию, добавьте немного оливкового масла. Этим вы придадите тесту нужный вкус.
Не поленитесь, и замешивайте тесто, хотя бы 10 минут, после того, как оно будет готово. Чем дольше вы будете это делать, тем более эластичнее оно будет.